03.06

Вопрос #42425
можно ли забрать паспорт гражданина находящегося в в местах лишения свободы?

Автор:

Лада , Город: Челябинск / обл Челябинская, 03.06.2019 23:12:45

Суть вопроса:

Можно ли забрать паспорт гражданина находящегося в местах лишения свободы из полицейского участка для заключения брака?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: ООО "ЮК "ГАРАНТ"  
04.06.2019 09:23

Лицо, желающее вступить в брак с осужденным, заполняет заявление по установленной форме и представляет его в орган ЗАГС по месту своего постоянного жительства. Этот орган сверяет указанные там сведения с документами, удостоверяющими личность заявителя, свидетельствует его подпись и правильность сведений, сообщаемых в заявлении, и возвращает заявителю. Последний направляет его в администрацию исправительного учреждения, которая передает заявление осужденному для ознакомления и заполнения реквизитов, относящихся к нему. Администрация исправительного учреждения (подразделение специального учета (далее - спецотдел)) проверяет по документам, содержащимся в личном деле осужденного, не состоит ли он в другом зарегистрированном браке, а также другие обстоятельства, препятствующие заключению брака ( ст. 14 Семейного кодекса Российской Федерации , вносит недостающие сведения. Работники спецотдела свидетельствуют подпись и правильность указанных сведений и направляют совместное заявление о заключении брака в орган ЗАГС по месту нахождения колонии. В случае неполноты, противоречивости данных документов личного дела принимаются меры через соответствующие органы и учреждения к уточнению данных, а также истребованию необходимых документов. В частности, при отсутствии паспорта (или документа, его заменяющего) в личном деле осужденного принимаются меры к его получению через территориальные органы Федеральной миграционной службы по месту расположения исправительного учреждения.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.4
05.06.2019 08:20

Добрый день. Паспорт гражданина отбывающего наказания, по факту, не может находиться в отделе полиции. Но если, паспорт все же находится в полиции, то забрать документ на имя осужденного вправе лицо на то уполномоченное им, например по доверенности заверенной начальником учреждения по месту содержания осужденного.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка